Старый новый год

Нефертити Александра Кочетова
Новый год постарел, мишура облетает с веток.
Разбивается шар, чтоб в коробку опять не лезть.
Чистоту ежедневника портит графит заметок:
Список дел и настырных забот. От хлопушек взвесь
Вся осела на мокрую наледь зимы бесснежной -
Будет в мётлы у дворников глупо встревать до весны.
Лишь гирлянду не выгнать - настойчиво и мятежно
Разноцветными лампами смотрит на нас со стены.
Мы оставим её и, вздохнув, окунёмся в будни,
Торопясь, под приказы часов и минутный счёт.
Но внутри пронесём контрабандой осколок чуда,
Чтобы, вместе сложив, склеить чудо на Новый год!