Муза

Кэтрин Шеридан
Она была его Музой
Такой, с тонким запястьем
А я для него лишь обуза,
Спасающая в ненастье.
Он ей посвящал свои оды,
Читал вдохновенно стихи ,
С нею встречал восходы,
Замаливал с нею грехи .
Он ею одной восхищался ,
А я лишь была в стороне .
Со мною он быстро прощался ,
Чтоб с нею быть наедине.
И место давно в его сердце
Уверенно занято ей
Меня лишь пускали погреться
В одну их тех редких ночей .
Терпеть больше не было мочи
Его равнодушие и холод
И я решила ,что точно -
Наш треугольник расколот
И сердце вдруг затрепетало
И выпрыгнуло из груди ,
И я больше не стала
Стоять у нее на пути .

Возможно и я когда-то
Не буду уже чьим-то грузом
А вдруг также кому-то
Стану прекраснейшей Музой ..