Размышлизмы

Николай Седой
Прочёл однажды, в умной книжке:
"Мысль мир ваяет наяву."
Хоть стихоплётствую в мыслишках,
Но в мире этом не живу.

Пофантазирует порою
Объятый Музою поэт,
Литературному ж герою
Жить в мире рифмы много лет.

Когда писал поэму Пушкин,
Он не задумался о том,
Что столько лет русалке нужно
На дуб карабкаться с хвостом.

С котом? Здесь в сказке все понятно,
Но если б мой заговорил!
Поведал бы такое внятно,
Что я б в расстройстве закурил.

Поэт детей  - Корней Чуковский
Сидя на творческой игле,
Сюжет детишкам дал таковский
Где жаба рулит на метле.

И  много лет уже слониха
Садиться на ежа дрожа,
Слонихе от иголок лихо,
Но жальче бедного ежа.

И будут волки от испуга
Друг друга кушать матеря,
Поэта: "Ну скажи нам сука,
Зачем нас выдумал смеясь!"

20.01.2020