Он хочет снова отличиться!..

Виталий Самойлов 2
         Малышеву Ю. М., коллеге по работе.
                В канун дня рождения.
                Друг.
Бригада РМЗ на сенокосе,
уверен, ничего бы не смогла
без Юрия. Он - дока в том вопросе -
его сноровка, ловкость помогла!..
     За окнами сентябрь струится,
     и снова, но в картофельной меже,
     он хочет перед всеми отличиться,
     хотя ему за пятьдесят уже!..
За пятьдесят! Всего четыре года.
Казалось бы, пустяк... Попробуй, покоси!
А что же он? Погода ль, не погода -
водились бы на Тыме караси!..
     Рыбалка - для души ему отрада,
     а огород - ему для сердца спорт!
     Коптильня появилась за оградой,
     в теплице помидоры - новый сорт!..
Не дом, а чаша, полная до края!
И многое зависит от уменья.
Всего достиг, казалось бы, играя,
но что-то не везёт ему в канун рожденья!
     Коптильню, как по лотерее выиграл,
     а помидоры, что твой баобаб!..
     Вот, кто-то из теплицы их все выкрал...
     Наверно, ест теперь под них люля-кебаб!
Беда с обидой ходят рядом!..
Соседи - подлые шпионы,
по грядкам, шаря жадным взглядом,
недавно вырыли пионы!
     Зачах "мужик" у облепихи -
     способный был на всю округу...
     Пример хозяин - "омут тихий",
     теперь лишь бегает по кругу...
Зачах мужик!.. Не верит Воробьёву,
на Ушакова с завистью глядит,
Самойлова цепляет грыжей снова,
а сам уж не согреет - закоптит!
-:-:-Забытые архивы.
Картинка из интернета