Куриный ловелас

Владимир Головин
- Вот скажи мне, Ной, -
  Не смотри так букой -
  Ты уже давно
  Иль недавно злюка?
- Будешь злюкой тут.
  Быть не хочет в паре
  С курицей петух.
  Ох, уж эти твари!


*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
имени и фамилии известного советского поэта