Чудеснее всего на свете

Никиас Крэй
Чудеснее всего на свете,
Биение единое сердец.
Не в безумии, не в диком бреде,
А в счастье, что им послано с небес.

И пенье ангелов беспечных,
Дарует мира тишину.
Мне хочется увидеть вечность,
В объятьях той, кого люблю.

Ее слова - родня молитве,
Благословение глаза.
Я рядом с ней, в какой-то глупой парадигме,
Никак все не могу найти слова.

И дело ведь не в том, что слов не знаю,
Что не чего сказать иль я дурак,
Все просто - перед ней я таю,
Горю и тлею, как табак.

Её увижу - свет сияет!
Её улыбка мне дороже всех чудес.
Она, наверное, не знает,
Что, без неё, мне в этом мире тесно.

Что радости найти не мог,
Что все писалось, как заезженный рассказ,
А с нею жизнь приобретает ноты,
Сонет, этюд, симфония, экстаз.

Она мне стала музой, девой,
Животворящей. Той, что мир держа в руках,
Отнюдь не жаждет становиться первой,
Напротив, лишь последней и единственною стать.

Мне так приятно то, что есть,
Она, я, мы на этом свете.
Мне хочется кричать, читать и петь,
В картинах, образах её запечатлеть.

Но это все так мелко,
Что творчество для человека?
Всего лишь жизнь на полотне,
А с ней мне хочется прожить как минимум пол века!

Да что там половина, дайте два!
Пусть жизнь продлится два тысячелетия,
Чтобы я мог каждое утро с ней болтать,
О всем на этом белом свете.

Какое счастье просыпаться по утрам,
Когда она со мною рядом.
Мне хочется весь мир отдать её рукам,
Надеюсь, что её это порадует!

Но, что могу я? Меньше, чем желаю.
Могу дать облик чувствам на словах,
Создать уют, комфорт, а кто же знает,
Достаточно ли этого для нас?

Вы знаете, я четверть века жил в плену,
Искал ключи, бежал на свет, кричал,
И вдруг, пройдя сквозь ужаса наполненную тьму,
В её любви я наконец обрёл причал.

И с ней совсем не важно как,
Мне хочется все лучшее забрать из мира,
И подарить её рукам,
И сделать навсегда её счастливой.

А мне? Да я не привереда.
Она со мной и более ни чья.
Её улыбка - мне награда!
Её любовь - есть счастье для меня!