И ещё не накинув на узкие плечи...

Татьяна Гордукалова
Дождь накрапывал тихо в январское утро,
И сквозняк колыхал золотистую штору…
Кожи матовость будто отлив перламутра
Рисовалась фантазией ясному взору.

И ещё не накинув на узкие плечи
Кружевной пеньюар из лиловых бутонов,
Собирая в душе мимолётные встречи –
Новых дней настроения в гамме аккордов,

Она ангелом светлым за шёлковым тюлем,
Словно брезжила, словно мерцала с рассветом,
Раскрывалась в желаньях изменчивой сутью,
И по сути была сокровенным ответом.

И нефритовый Бог улыбался премудро
На изящном трюмо в романтическом стиле. -
Кожи матовость будто отлив перламутра
Отражалась в его небожительном мире...

20.01 2020 г.