Письмо папе

Жанна Ракицкая
Привет.

Я пишу тебе, папа,
запоздавшие письма.

отсылаю в конвертах любовь и печаль.
Перепутались даты,
события,
числа,
хоть порядок ты мне в голове завещал.

На бумагу ложатся банальные строчки:
я пишу о делах,
о тотальном тепле.

Просто знай - хорошо всё у маленькой дочки,
пока ты будешь счастлив на грешной земле.

Я прошу улыбаться почаще,

смелее,

говорю о погоде и прочих вещах.

Ведь становимся духом намного слабее,
если грусть поселяется в чьих-то глазах.

Ты откроешь конверты,
прочитаете с мамой.

Улыбнётесь, надеюсь.
Вздохнёте опять.

"... Мне хотелось бы быть всегда вместе
и рядом.
Обнимаю. Целую. Пора мне бежать."