Коль за меня провозглашается...

Андрей Добрынин
*   *   *
Коль за меня провозглашается
Вновь тост в компании людской,
Я начинаю протестующе
Махать единственной рукой

(Вторая у меня не действует,
А значит, как бы нет ее), –
И тост подъемлю со значением
Я за благое бытие.

За всё в действительности сущее
Я предлагаю мудрый тост –
От нашей маленькой компании
И до величественных звезд.

От нашей водочки, закусочки,
От нас, беседующих, – вплоть
До гор с лесами и животными,
Которые воздвиг Господь,

До каждой мелкой инфузории,
До тех микробов, что грызут
Мне руку, мертвенно обвисшую,
В ней порождая боль и зуд,

До пенсии по инвалидности,
Слегка воняющей трупцом, –
Как ни крути, без этой пенсии
Остаться нелегко творцом.