Не место мне за мужем

Людмила Макси
Талантлива, не место мне за мужем.
Свободой дорожу своей весьма.
Одной бы в осень радоваться лужам,
Зимой без них пройти чрез все снега.

Не скрою, не хочу себя ломать я,
И ради них все делать без ума,
Я взрослая, я женщина, хоть баба,
Вновь не хочу я спиливать рога.

Не верю больше в искренность мужчины,
Их полигамность сводит их с ума,
Не лучше ль красить вышивкой картины?
Иль тихо в кресле выдумать роман?

В своих мечтах, фантазиях и грезах,
Готова чрез границы плыть, идти,
И в трети случаев имеется угроза
Что женщин из-за мужа не спасти.

Свободная и умная, но все же,
Ищу того, кто влюбится в меня,
Без памяти, без помыслов и тоже
Захочет кто пройти чрез все снега.

На лужи кто смотреть со мною будет,
Хоть ветром обдуваем под зонтом,
Согреет кто одним лишь поцелуем,
И под крыло возьмет меня потом!