Ах, соловушка, ты, соловушка...

Валентина Басова
Стих посвящён моей близкой подруге Татьяне.

Ах,соловушка,
Ты,соловушка...
Не вернуть назад
Нам года.
Серебрится моя
Головушка
И забыть мне
Тебя пора.

Этой ноченькой,
Ночью лунною
Не сомкнуть мне глаз
До утра.
Вспоминаю я
Годы юные
Словно было всё,
Как вчера.

Улыбалось нам
Нежно солнышко.
И прекрасен был
Тот рассвет.
Мы мечтали свить
Своё гнёздышко.
Жить до старости
Много лет.

Но беда уже
Черным вороном
Закружилась вдруг
Надо мной.
И подружка мне
Стала ворогом,
Разлучив навек
Нас с тобой.

Ах,соловушка,
Ты,соловушка!
Я простить его
Не смогла.
Серебрится 
Моя головушка
Память
В сердце моём жива.