Распахнул я.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Распахнул я для осени двери..." /Анатолий Яковлевич Романов.. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/07/13/40
                предместье N
                . . . . . .
                * * *
Распахнул я для осени двери,
Запах яблок наполнил мой дом.
Ожидаю тебя на неделе,
Пока небо не пахнет дождём.

Здесь овраги грибами богаты,
Не видал в жизни столько опят.
Вечерами шальные закаты
Над полесьями долго стоят.

Ночью месяц над крышами бродит.
Пока сном наслаждается весь.
Я пишу на бумажное поле
Для тебя задушевную песнь.

Эту выть прикупил я недавно,
Полюбив эту малую Русь...
Жду тебя, дорогая, исправно, –
Оттого и светла моя грусть.
         
2016
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
....................................

Экспромт на «Распахнул я для осени двери...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/07/13/40

"Распахнул я для осени двери,
Запах яблок наполнил мой дом."
............................

Ароматами яблок дурманит,
И грибной аромат, ох, хмелит!
А пожухлые травы в печали, -
Пожелтел изумруд, малахит.

Вечерами закаты всё спорят, -
Какой ярче из них и шальней.
Среди звёзд месяц томный ту ищет, -
Всех которая сердцу милей.

:)

Валентинка Павлова 13.07.2018

Валентинка, благодарю.

Не ищу я давно "эту" милую,
Но, когда и закат, и звезда
Над моею седеющей гривою,
То былое волнует меня.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.08.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.