уеду в горы...

Валерий Александров 05
уеду в горы, ближе к небу,
уеду раз и навсегда,
я там ещё ни разу не был,
к чему мне эти города,

там живописные долины,
там скалы, там живут орлы,
снега там, сели и лавины,
и скачут горные козлы,

ручьи спешат к реке в ущелье,
хрустальна, холодна вода,
в лугах зелёное веселье,
пасутся тучные стада,

там ближе небо, звёзды ближе,
там может эхо заблудиться,
игрушка, башня, что в Париже,
горам в подмётки не годится,

уеду в горы, навсегда,
там есть величию простор,
душа зовёт меня туда,
что может быть прекрасней гор...