Зимнее несчастье

Вера Сергеевна Семенова
Небо с проседью глядит
грустно и устало.
Солнце не повеселит -
в западню попало.
На исходе зимний день -
быстро вечереет,
облаков плывущих сень
на небе темнеет.
То снежок, то моросит
дождик неустанно,
непригляден зимний вид -
слякоть постоянно.
Грязный снег и мокрота -
долгое ненастье,
сиротинка. сирота
зимнее несчастье.
           20.01.2020