Создание истории

Вадим Десятников
Едва заметной точкой в небе сокол
свою добычу зорко сторожит.
Катран зелёный с хрустом брызжет соком,
ручей в ложбине солнечно бежит...
А марево над травами сгустилось,
и чудом разливается мираж.
Созданье мира только что свершилось,
и прозвучат немного первых  фраз.
Явилась мать - священная Табити,
стоит родитель сколотов Папай.
Они сказали сколотам:живите...
и вот родился мощный Таргитай...
Идут века,ползут тысячелетья
подземной змеедевою Апи.
И кажется достоин мир бессмертья...
Бессмертья,нерастраченности сил.
И ждут его и воины,и битвы,
всё будет впереди,ну а пока...
Звучат там заклинанья и молитвы...
И сокол реет долго в облаках.
Какой же этот мир силён и молод!..
Волнами прогибается ковыль...
И в степь летит,как птица,царский сколот...
И ветер к небу поднимает пыль.