ЛЕВ ИЛИ ПЁС

Ольга Терешкина-Романова
Куда лежит мой млечный путь?
И сколько мне ещё осталось?
Но я приду,когда-нибудь
Где море с солнцем повстречалось

Судьба,как тоненькая нить
В ладони пролегает плавно
Но кто её хозяин?Ты ли?
Иль чей-то перст владычит тайно?

Ведь по чьему-то повелению
Мы в этом мире рождены
И так же нас без разрешения
Возьмут туда,где явны сны

Эпоху нам себе не выбрать
Не обрести родную кровь
И родина даётся  свыше
И как начало,отчий кров

И мы идём своей дорогой
В бунтарстве душу обличив
А нам на встречу перекрёстки
Где камень с надписью лежит:

Налево-речка,но без мОста
Направо-дивный,но тёмный лес
Пойдёшь вперёд-достигнешь солнца
Но можешь крылышки обжечь!

И новой нитью на ладони
Имеет продолжение путь
И Ангелы всегда в дозоре
И Бесам некогда вздремнуть

Как в колизее гладиатор
Незримый бой с собой ведём
И замирает Император
Куда же мы сейчас свернём

И жизни линия кривится
Петляет и меняет ход
Приходиться,порой,дивиться
Куда же нас так занесло?

Дрожащей каплей на стекле
Мы выбор делаем немой
Кому по нраву мертвый лев
Кому-то пёс,но всёж живой

Но без Создателя сего
Не победить бы нам себя
И если б не было Его
Нам не начать бы всё с нуля.

P/S.Судьба человека-это выбор,
который ты делаешь в предложенных свыше тебе обстоятельствах.
15 сентября 2019 года.