И улыбнулась смерть ему

Наталия Синдеева
У врат стояла смерть с косой
И громко кринула: « Постой!
Старушку я беру в мир свой,
А ты, старик, ещё живой.»

-Но я устал,- сказал старик.
-Я стар, услышь души мой крик.
Я долго жил и холод знал,
В войну в сражении бывал.

Детей растил, детей терял,
Когда народ весь голодал.
Я прожил очень много лет,
И было счастье, горесть бед.

С женой я строил дом большой,
Хватало места нам с лихвой,
Чтоб внуков и детей встречать,
И жизни опыт даровать.

Теперь, когда жену зовёшь,
Меня ты с нею не берёшь,
А жизнь у нас одна с женой,
Идём лишь вместе на покой!

И улыбнулась смерть ему.
-Ну что же, я тебя возьму.
Пойдёшь с женою на покой,
Хоть день и час совсем не твой.

И стало тихо вдруг вокруг,
Уснул с супругою супруг,
С улыбкой счастья на лице,
Что вместе жили на земле.