Новая муза

Полина Дэсперанс
И если б кто-то верил.
Как я забуду день.
А с ним забуду ночь.
В бескрайних небесах
Лежать бы... И не смею
Отправить мысли прочь –
Когда они сильнее
Всплывут вдруг на слезах,
В которых я не спрячу
Той сладкой, тонкой боли,
Что не ждала сегодня,
Не ведая вчера...
Ослепнет и незрячий,
Дыша той красотою,
Что умертвить способна...

И с ночи до утра
Я буду верить дико
В последний шанс познаний
Единственного мига,
Что больше не вернуть.
И за своей звездою,
Счастливое сиянье
Что дарит – лишь с тобою
Найду желанный путь!
 
И то воспоминанье
Ты точно не забудь...
Как были мы вдвоем, когда стихали взрывы.
И под дождем прижались, чтоб слышать сердца стук.
Любые переправы всегда осуществимы,
И так вдвоем нестрашно, что рядом и заснуть...

Томлением единым
Приблизимся к огню...

И мною ты любимый.
И я тебя творю.