Держись за себя, человече! - Рецензия

Лев Постолов
            "Поездов приходящих приветственный гул,
             И растерянный гул поездов уходящих,
             Не хочу отпускать, не хочу, не могу,
             Рук твоих, от промозглого ветра горящих.

             И дрожат онемевшие губы мои,
             И не наш это день, и чужой этот город...
             Скоро тронется поезд, а мы всё стоим.
             Краткий миг расставанья - несносен и дорог.

             Вот и кончилось всё. И рукой я машу.
             Поезд движется, - всё остальное застыло.
             Чтоб всегда вспоминала меня - не прошу,
             Я молюсь, чтоб меня навсегда не забыла...".

                Вадим БАКУЛИН, "Краткий миг расставанья",
                http://www.stihi.ru/2020/01/14/1217


Миг РАССТАВАНЬЯ... -
В нем целая жизнь, -
Неважно на сколько, -
На час ли, на вечность.

Отчаянье в нём
Иль надежда, - (порой!), -
Держись в этот миг
За себя, человече!

   
           20 января 2020-го года.