Просветление

Полина Дэсперанс
Я помню, я люблю и я храню…
От тока загорелись провода
И в тайне пронесли той радости зарю…
И я дрожу: ведь я с тобой тогда была.
Безоблачный, прозрачный небосвод
В ночи не дал и ветру прошуметь,
Нас пряча под прохладной пеленой -
Истомы глас, лишь ты в нас мог гореть…
В кристально-паутинном платье, расстегнув
Железные крючки, вздохнула, вмиг собрав
С полей черневших ароматы свежих трав…
Столь безмятежно больше мне и не уснуть!
Как помню я в себе морскую бурю,
Безгранну, как момента красота…
Спасибо, что ты даришь мне такую
Игру зеркал, поймавших все цвета.