Привет тебе, время наручное...

Соломон Шаламанов
***
Привет тебе, время наручное,
Наречённое мерой, нет, не ручное
И даже не подкаблучное,
ЧУдное, лучше – чуднОе. 

Бывало, зайдёшься в песочное 
И выдашь объёмное зримое
С энергоизбыточным – в склочное
Солнечное животворимое.

Эпохой на местности – в неизвестное,
Произвольно – на производное. 
Наручное время – ты повсеместное, 
В наручники – шибко свободное.

20 января 2020 года
г. Москва