И Мастер и Пигмалион

Светлана Дружининская
             У каждой  Маргариты есть свой Мастер
             И крылья за спиной, чтобы летать,
             Чтоб жизнь - завидный собственный блокбастер -
             Свои неповторимые лета.

             А каждая судьба и быль и сказка,
             Где женщина жила и он с ней жил.
             С любовью, криком , шёпотом и лаской
             Взахлёб творят друг друга не во лжи.

             Ей - Ты моя мечта, маяк и муза -
             Всю жизнь собой доказывает он.
             Не став привычкою, балластом, грузом,
             Она - Мой Мастер, мой Пигмалион.

             И Галатеей, Ладушкой, Джульеттой,
             Единственной средь прочих - миллион,
             Дыханием, желанием согрета -
             Всяк любящий всегда Пигмалион.