Мгновенье

Полина Дэсперанс
Когда минуты дня дороже...
А нежный жест – сильнее действий:
Он от тебя ко Мне направлен...
Вдыхаю счастья фимиамы,
Теряя разум вместе с честью...
Храню всё в сердце осторожно
Ту связь... Однажды ставшей явью...
И разорвавшей вмиг оковы...
Здесь неуместно рассуждать.
Но не забудется познанье,
Что из трактата станет словом:
Его боятся вслух сказать...