Когда замкнется круг десятилетий

Анни Вардет
Когда замкнется круг десятилетий,
Дождь смоет и сотрет земную пыль,
С пути нас унесет в порыве ветер,
Огонь пожаров время поглотит.

Устойчивая хаотичность жизни,
Начала и конца скрывает суть,
Приливы в океанах и отливы,
О берега нещадно волны бьют.

Наша жизнь как бурное движенье,
И как вперед текущая река,
Мы не уходим в вечное забвение,
Мы лишь вливаемся в бездонные моря.