Очень бескорыстный...

Виталий Самойлов 2
              Готов всегда придти на помощь...
                Друг.

Себе всегда во всём ты верен…
Без властны над тобой года …
Мы знаем, ты не суеверен,
по ветру держишь нос всегда.
     Отдашь талоны на табак,
     на водку и вино в придачу,
     стихи напишешь ты  «за так»,
     готов всем пожелать «удачу».-
Ты был всегда для нас примером,
ты жил всегда в ладах с судьбой,
язык в остротах безразмерен -
к тебе друзья идут гурьбой.
     Готов всегда придти на помощь…
     Друзья к тебе толпою прут,
     не ведая,  каков ты овощ!..
     Но знаем мы, каков ты фрукт…
Сентябрь опять грозит дождями,
Летит на землю жёлтый лист,
Тебя сравнил бы я с вождями –
Ты тоже "честный" коммунист.
     Мы от тебя уже устали…
     В сердцах разлад, в душе смятенье…
     Держись за нас! Будь твёрже стали,
     позволь поздравить с днём рожденья!
Поздравить, счастья пожелать,
здоровья, многих лета,
серпом грибы на даче жать,
*и иногда воть ЕТА!

Примечание:  *и иногда воть ЕТА! - стаканчик спиртного.
Бескорыстный - Самойлов.
-:-:-Забытые архивы.