Родное местечко

Мария Солянова
Я возьму свои детские грезы
И уйду далеко, где закат,
Где прохладные летние грозы
Словно музыка неба гремят.

Я уйду, чтоб сберечь в своём сердце
Ту беспечность, что с детства храню,
И захлопну в душе своей дверцу
И тоску навсегда прогоню.

Буду там у костра ночью греться
И на звёздное небо смотреть,
У подножия гор отсидеться
Можно долго и не сожалеть.

Там тепло и ветра не тревожат
Там спокойно буквально везде,
Никакие там мысли не гложат
Нет там места случайной беде.

Вот бы было такое местечко,
Кроме дома, но тот далеко,
Место, где на уютном крылечке
Будет также тепло и легко.