Бой незримый продолжают...

Валерий Пономарев 2
Благодарна наша память,
Очень уж заметный шрам:
- Как до неба, она пламя
Не дает покоя нам.

С ней, чего скрывать, сроднились,
С памятью одних кровей:
- Мы гордимся - отцы бились
Не сдавали рубежей.

Часто жертвовали собою,
Уцелели, повезло:
- Украшали жизнь собою,
Для нас - лучшее крыло.

Люди самой высшей пробы,
Как один, все соль земли:
- Защищали нас от злобы
И от кривды берегли.

Жаль, что рядом многих нету:
- Завершили земной путь!-
Есть уверенность - на небе
Сохранили свою суть.

Бой незримый продолжают,
Все на линии огня:
- От наветов защищают
И вселенского вранья.

Благодарны им за это:
- Говорим «спасибо!» всем… -
Черно - белые портреты
Нас приветствуют со стен.

Художник Игорь Кравцов