Праздник снега

Вольнов
Сегодня праздник у природы.
Зима пришла,
И с неба падают снежинки
Пушистые, искристые,
Бесшумно землю от мороза укрывают.
Весь сад в снегу,
И ветви гнутся
От тяжести искристой.
Здесь царство света.
И дед мороз из снега
С снегурочкой волшебной,
Что в серебре и жемчугах одета-
Улыбка до ушей и нос пылает.
И дети малые вокруг,
Как воробьины стайки.
Январский холод, им весело и жарко.
Бессчетна благодать в простых вещах:
Ходить, дышать и радоваться жизни.
Я восхищаюсь мирозданием!