Рабам учёность только в тягость

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Не в силах жить я коллективно,
по воле тягостного рока,
мне с идиотами противно,
а среди умных одиноко.    
             Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

(нежняриком по гарикам)

Земля  - планета идиотов
Под управленье Циркулей,
Поэтому и одиноко
Тому, кто стал вдруг поумней.

Рабам учёность только в тягость,
Она мешает им пахать,
В работе вечной только "радость",
И только в Смерти - Благодать!

Влад НЕЖНЫЙ © 20/01/2020