К 75-летию великой победы. Атака

Максим Черников
Сырели в сумраке бараки.
Запахло вдруг весной опять.
Но надо было, для атаки,
Кому-то первым умирать.
 
Проделать в проволоке ржавой
Ребятам верные пути.
Пойти и встретиться со славой, -
Под градом пуль, свинцовой лавой, -
Но уж до дому не дойти!
 
Война для всех была жестокой,
И лейтенант, взглянув на взвод,
Спросил без долгих экивоков:
Ну что, братишки, кто пойдёт?
 
Давно цветут на поле маки.
В лесу поют дрозды опять...
А надо было в той атаке,
Кому-то первым умирать!


© Copyright: Максим Черников, 2015