Египет

Евгений Шапорев
Не пять минут,
Не пять веков,
А пять тысячелетий,
Луксорский храм,
Среди песков,
Стоит на белом свете.

В долине Нила,
Средь гробниц,
Усопших фараонов,
Не слышно пенье
Божьих птиц
И глухариных стонов.

А всюду…мёртвые века,
Застывшие в граните.
Туристов, пёстрая река,
Несёт нас к Нефертити.

Здесь рядом спал Тутанхамон,-
Египетский владыка.
Он был великий фараон,
Есть маска его лика.

Недавно всё нам про него
Учёные сказали.
Что был он маленький,
Хромой, -
Но как они узнали?

А Клеопатра, вот дела!
Была кривая с детства. –
И от учёного вранья
Нам никуда не деться.

Евгений
Шапроев

5 апреля 2010г.