Не писал

Владимир Буров 4
Не писал он в халате
Ей вот это письмо,
Но оно так некстати
Написалось само:

«Ты обиделась, Муза,
На моё «не фонтан».
Отреклась от союза,
Ибо я грубиян.

«Ты, - сказала, - обуза!
Рифмоплёт-графоман!»
В комплиментах ты, скуза,
Муза, тоже профан…

Входишь в образ Фемиды?
Жаль, что я – не Прокруст:
Я б отсёк от обиды
Язычок твой по бюст!

И с чего бы друг дружку
Нам нахваливать вслух?
Ты пошла не в кукушку,
Да и я не петух…»