Откуда Бог?.. Что есть начало?

Валерий Бабошкин
Религий в спорах, аж - до драки,
Учёный люд не знал – кто мы.
Где истина?..  – дух - это враки,
Быль, проявленье Сатаны?..

Открыты многие законы.
Что было - чудо, стало - быт.
Мы с космосом давно знакомы,
Мир технологиями сыт.

Мы делаем себе подобных!..
Но, - кто ответит чётко мне,
Семи пусть пядей лоб, способный, -
Душа - продукт ума… - иль нет?..

А может, дух умами правит?.. –
Об этом споры с древних лет.
Один, свой век, - дух, Бога славит,
Другой кричит: - чушь - бога свет.

Но, все живут… и - умирают.
А что «Там»?.. - как мы можем знать!?
Никто из нас не понимает
Откуда - «Всё»!.. Сомнений – рать!

Что есть началом у начала?.. –
Ещё до взрыва неких масс….
Понять себя бы означало
Такое знание у нас.

Мы спорим… - до войны, до рвоты,
За веру расшибаем лбы,
На истину ведя охоту -
Познанием, путём мольбы.

                2012г.