Листаю дни тоскливые, пустые

Валерий Оскольский
Листаю дни тоскливые, пустые,
Живу, как призрак, не считая лет,
Чту, соблюдаю правила простые,
Молюсь; на завтрак, ужин и обед
Готовлю до зари себе еду я,
Стираю, убираю, мало сплю;
Всё жду: даст Бог мне весточку благую,
Исчезнет всё, что в жизни не люблю.
Но дни идут унылой чередою,
Конца и края  жуткой скуке нет;
Накрылись медным тазом иль звездою
Желания похожие на бред…
Вот так живу: напьюсь, очнусь, раскаюсь,
Потом схожу тихонечко с ума,
А за стеной собаки злобно лают,
Им, как и мне, не нравится тюрьма.