Мы помним! Дети Войны

Владимир Саушкин 2
Мне  не  страшны: Нужда и Тлен,
Недоедание и Голод...
Но от Одиночества - в  Душе образовался  холод...
Войну - мы пережили! - и  большевиксский  плен ...

 Что  значат для людей: "Еда", "Вода", "Дрова"...
Сердцем  запомнили! - Душою - знаем!
Годами - днём и ночью - их  не  забываем! -
Они  для  нас навсегда - священные  слова...

Теперь мы  пенсионеры  - как  высохший  навоз...
На - выщипленном  стадом - бывшим колхозным  поле...
Может у бронепоезда-на запасном пути-растопим паровоз?*
Ну, сколько  лет будем так  жить - доколе?


* имеется  ввиду  строка  из  песни - "Мы  мирные  люди,
но  наш  бронепоезд  стоит  на  запасном  пути"...