Грядущий день

Ольга Терешкина-Романова
О что ж несёт нам день грядущий
Того не в силах мы узнать
О следующих событий гуще
Мы в праве лишь предполагать

И наши праздные желания
Или великие дела
Скрипят под ветром рассыпаясь
Будто песчаная скала

Но кто-то станет с бурей биться
А кто-то по течению плыть
И кто-то снова возродиться
А кто-то прошлым будем жить

И кто грустит,а кто смеётся
И кто-то робок,кто-то смел
А кто-то измениться хочет
Но слишком слаб и не сумел

И вечно кающийся грешник
Бредёт с понурой головой
А где-то праведник успешный
Душе устроил пир горой

Но может всё не так решиться
Слепа Фемида,не поймёт
И грешник на коне умчится
А праведник пешком пойдёт

И от поступка до поступка
Седеет наша голова
Быть может эта проститутка
В душе сложила два крыла

Кому-то паперть,как работа
Ты не подашь ему руки
А кто-то плачет в подворотне
Взгляни-быть может это ты?

И кто-то матом площадь кроет
Но сам по прежнему святой
А кто-то с виду блеск наводит
Но ходит чёрной мостовой

И кто-то мыслит о высоком
А бред за правду выдаёт
Он ходит по тропинкам много
А путь свой так и не нашёл

Но не суди других в безумстве
Быть может ты безумен сам
У бледной розы красок буйство
Дорог у ветра к небесам.

28 сентября 2019 года.Ольга Терешкина -Романова.