L ho vissuto ieri, come fosse oggi. Это было вчера

Полина Дэсперанс
Mi accosto all'acqua - si apre un riflesso:
Qui ci siamo insieme, tu sei il mio stato.
Da ci; bruscamente mi distolgo con ansia,
Mi getterei per;, qui, con voglia: il senso
Mai vissuto... Respiro e assaporo, soffocando
Delle passioni, che incontro, come un banco di pesci
Veloci e vari. La superficie
Attraversata da luce. Salgo. Non smetter;
Di godere. In una nuova fase.
I raggi riscaldano la tua fronte bianca,
Ed io, ad occhi chiusi, aspetto sempre di pi;.
Tenerezza estuosa di un uomo forte,
D'un tratto riuscito a farmi tutta sua.
Fluttuavo e credevo, ondeggiava tutto in me,
I petali di magnolie galleggiavano in acqua.
Tutto il mondo pulsa. Ma presto ; volato...
Riberr; il miele di quel bel tempo.

Подхожу я к воде - вижу в ней отражение.
Это я в нём с тобой, ты - мое состояние.
От него так бы резко отвернуться в отчаянии
И тогда же рвануть в омут прежде небывалого,
И дышать, и вкушать, от страстей задыхаясь,
Что встречаешь ты, словно рыбок быстрых косяк,
Разноцветных. И луч сквозь поверхность пробился;
Ты поднимешься. Не прекратишь
Наслаждаться - в новой стадии.
Грели лучи лоб твой белый,
А ты, очи сомкнув, ожидала ещё и ещё
Бурной нежности сильного мужа,
Что внезапно смог сделать тебя вмиг своей.
Ты качалась и верила, и в тебе все качалось,
И магнолии плыли в воде лепестки,
Все качалось и билось. Так быстро промчалось,
А хочется выпить вновь мед той поры.


*на стихотворение написана музыка с рядом изображением