Учитель

Татьяна Татаурова
Профессий много разных есть,
Названий всех не перечесть,
Но особая одна.
Учитель- названа она.
Профессию какую не возьмите,
Начало каждой, дает учитель.


Пришли дети, в первый класс,
А у порога школы,
Учитель добрый встретит вас,
Задорных и веселых.
Дни школьные летят стрелой.
Год за годом мчится.
И вот уж скоро выпускной,
А кто помог учиться?

Кто научил читать,  писать,
Задачи трудные решать?
Знать сколько стран
И сколько рек?
Откуда дождь, откуда снег?
И что такое облака,
Где начинается река?
Что такое уравненье,
Глагол,союз, местоименье?
По физике решать задачи,
Принять победы, неудачи...
Все это он учитель ваш.
Он научил любить свой класс.
Он научил мечтать, дружить
Для младшего примером быть.
Делил все радости, невзгоды,
Ходил в кино,музей,походы.
Учил вас много школьных дней
Быть верным Родине своей.

Будь благодарен, ученик.
Не пачкай двойками дневник.
И уваженьем и почетом
Цени учителя работу.