Ну, шо ж тоска такая!!!

Валентина Степанова
     шутка

Как   грустно!
Ветер   за   окном 
Гоняет  не  послушные   снежинки,
И   мысли,   почему-то,   об  одном,
И  на  ресницах   скоро  будут   льдинки.

Как   холодно!
Дрожит   внутри   душа,
Как   странно,   что  она  еще   со   мною,
На   улице   погода  хороша,
И   снег   блестит   под   ясною   луною.

В  природе
Тишина   и  благодать.
Ну,  почему   же  я   все  не  найду   покоя?
Взять   карты,   что   ли   и  начать   гадать,
Вдруг,   выпадет   мне   что-нибудь   такое....

И  я   поверю!
Прогоню   тоску
И  разгоню  свои  дурные  мысли,
Тулуп   надену,   наведу   красу,
Возьму   с   собой   ведро   и   коромысло
И  пО   воду,   как   барыня   пойду!!!