Шагаю

Валерий Шигарин
                Шагаю.

Нет силы… Чуть тлеет «запал».*
Шагаю по краю…
Безмерно устал…
Себя на ходу укоряю:

Оставь, отступись, позабудь.
Мираж не догонишь.
Отмерен твой путь.
Напрасно судьбу ты неволишь.

Но кто-то давно записал
Всё в Вечную Книгу…
Будильник… Я встал,
Усталости выкрутил фигу.

Горячего кофе глоток,
И хлеба кусочек,
И парочка строк,
И что-то ещё между строчек.

Прохладное утро - в зачёт…
Опять и по краю,
Проблемы - не в счёт,
Шагаю, шагаю, шагаю…


*Запал – устройство, приводящее в действие заряд.