Гришка и кабак

Сергей Тютин 1
С сигаретой в руке,
В очередном кабаке,
Тратя попусту жизни минуты,
Сидит небритый парнишка,
И зовут его Гришка,
заливая вискарём свою скудность.

То позовёт он бармена,
Скажет, что песенка спета,
То прогонит бедолагу прочь,
То на девицу он взглянет,
А та бюстом поманит,
Предложив три сотни за ночь.

И пропикает картой он свои же труды,
Пропинкодит за раз всю работу.
Зайдя в холл, посмотрится в зеркало,
И задаст вопрос себе "А Кто ты?".

Юморист, балагур, весельчак
Или попросту обычный парень.
Нет, ты не первое, второе. И не так, и не сяк.
Ты глуповатый небритый дурень.

И разобьёт он за стаканом стакан.
Сядет в таксу и ускачет в дом,
Где в него верят родные,
Где его любят иные,
Где его ждут мама с отцом!