Любила ночи...

Вера Аксенова-Соснина
Любила ночи. А теперь - не знаю.
Воображенью воли не даю.
Всё, чем когда-то здесь была сильна я,
Не греет. Хоть по-прежнему люблю
Кого любила. И о чем мечтала.
Но всё ж понять давно была должна,
Что все стихи, которые читала,
Относятся к другим. И тишина
Теперь моя стихия. А цунами
Обязана в себе я подавлять.
И те, кто жизнь проходит рядом с нами,
Пусть знают: я умею управлять
Самой собой. И если очень надо,
Сдержать сумею чувств водоворот...

Но фонари на фоне снегопада
Так сказочно чудесны в Новый Год!..