Ай, Ромалэ!

Ирина Меркульева
Ай, Ромалэ!  Народ молодой!
Очень любит ночевать под луной!
Очень любит песни петь у костра,
Пляски до утра!

Ай, Ромалэ!  Развернись-ка душа!
Ай, как могут так смеяться глаза!
Ай, как могут  так хмелеть без вина!
И светить луна!

Ай, Ромалэ!   Распахнись-ка душа!
Как цыганская дорога длинна!
Как цыганская в ней жизнь весела!
А любовь верна!

Вдоль дороги табор встал на привал.
Путь дорогу мне закрыл – пировал!
Вместе с табором я лихо гулял,
Там  молодку повстречал!

Ай, Ромалэ!  Развернись-ка душа!
Разве может жизнь быть так хороша!
Ай ликуй, танцуй,  да пой душа моя!
Пой цыганочка моя!

Ай, Ромалэ!   Распахнись-ка душа!
Ай, молодушка моя хороша!
Ай, танцуй,  да пой,  да радуй меня!
Ай, люби меня!

Вместе с табором я долго гулял.
Дом родной свой позабыл-не скучал.
Свою Раду  миловал, целовал!
С ней ночей не спал!

Ай, Ромалэ!  Развернись-ка душа;!
Как молодушка моя хороша!
Как ликует,  да танцует душа!
Жизнь как хороша!

Ай, Ромалэ!   Распахнись-ка душа!
Ай, молодушка-то как хороша!
Ай ликуй, танцуй,  да пой душа моя!
Ай,  люби меня!

Долгий путь потом домой я держал.
Всю дорогу табор свой  вспоминал.
Свое сердце на куски разрывал.
Глаз я не смыкал!

Ай, Ромалэ!  Развернись-ка душа!
Знаешь - может жизнь быть как хороша!
Ай ликуй, танцуй,  да пой  душа моя!
Жизнь то  хороша!

Ай, Ромалэ!  Распахнись-ка душа!
Полюби и будет  жизнь хороша!
Полюби и будет праздник тогда!
Ай, люби  всегда!
Ай, Ромалэ!  Развернись-ка душа!
Когда любишь  так и жизнь  хороша!
Ай, люби всегда!