Я за временем в погоне...

Валерий Пономарев 2
Я за временем в погоне,
Увязался, как магнит:
- Если честно, по другому
Не могу на свете жить.

Как мне с ним соревноваться?
Заложить какой вираж?
- Должен, вам друзья, признаться,
Что несется оно вскачь.

Не сбавляет оборотов,
Все быстрее его ход:
- Время мне догнать охота,
Оно сутками идет.

У него нет остановки,
Передышки ни одной:
- Так что все мои уловки,
На поверку, звук пустой.

Я люблю его движение,
Завораживает всегда…
- Первым быть! – его стремление,
- А последним, – никогда!

Я живу посылом этим,
Дорог, как заря, девиз:
- Что дает разбег рассвету,
Миллиону новых искр.

Заблестит роса на травах ,
Как на выставке алмаз:
- Смена ночи – переправа! -
Заявляю без прикрас.

Вот такое достижение,
Замечательный вираж…
Время – вечное движение!
И не где – то: - Оно – в нас!

Фото из Интернета