АКРО

Альбина Челекова
"Шумит на дворе непогода"

Шел дождь всю ночь и ветер тонко выл.
Унылым был рассвет, уж вовсе не январский.
Меня тот дождь, конечно, удивил,
И удивили за окошком тусклым краски.
Такой январь был вовсе не знаком.

На нем кафтан одет был осени печальной.
А, значит, мир катился кувырком,

Дождем в ночи смывая с крыш соседских тайны.
Ветра метались, ждали снегопад.
Они метель хотели и морозной стужи.
Раскачивали флюгер невпопад,
Едва поднявшись-снова, падали на лужи.

Необъяснимая творится кутерьма.
Ее февраль, авось, покроет белым снегом.
Придет она-голубушка Зима!
Однажды утром ранним-крепким печенегом!
Горюют все-леса, поля, село....
Об январе, который белый, снежно-белый.
Да, только, нынче мокрое стекло,
А по селу дожди опять шагают смело.