Что ты оставишь уходя?

Виталий Молохов
Что ты оставишь уходя?
Желание или сожаление?
Быть может даже вспомню я,
Как в миг разбились все сомнения.

Как кадр промелькнул огонь.
Как пули пролетели дни.
Но исчезая ты не тронь
Те мысли, что во мне жили.

Ошибку допустил лишь я.
Подумав, что назначен миг
Когда выйдя из забытия
Ты видишь в жизни новый сдвиг.

На землю же спустись и знай:
Иллюзий рой страшнее зла.
Живи. Твори. Не погибай.
Но помни, что внутри была

Искра что в раз вела вперед.
Что жизни вкус был на губах.
А память время заберет:
О людях и об их делах.