Любовь не про роли

Анна Владимировна Беккер
Боль и тревога, невнятные фразы,
Надежды пустые и лжеобещанья -
Гибельно-мерзкая, чумная зараза,
Это НЕ опыт и НЕ испытания!

Не компромиссы любовь и не просьбы,
Не ультиматумы, кто дороже.
Не сказки, что, если не врозь бы?
А быль: нашли б помоложе.

Любовь не про роли: вторые, шестые.
Любовь не близка к театру.
Пламенные речи сменяют скупые -
Время бежать к психиатру.

Ожидание дня - одного на неделе,
Нервные тики, страх уличения.
Тайные встречи в отеле и хмеле -
Не любовь это. Уничтожение.

Любовь - НЕ обиды и НЕ оскорбления,
Не про страдания, грусть и разлуку.
Любовь - это лёгкость и восхищение.
Радость во всём. Не про скуку.

Любовь - это не «Коллега Серёжа»
И не звонки от «Подруга Наташа».
Не «случайно» царапки на коже
От восторженного персонажа.

Любовь не собака с поджатым хвостом -
Не рада обглоданной косточке.
Её не заслужишь тяжёлым трудом.
Не удержишь в красивой обёрточке.

Счастье не знает торгов и цены,
Уговор дать взаймы - унижение.
Песнь, что так живёт полстраны -
Песня не о любви - о смирении.

Анна Беккер
20 января 2020