Чайки

Сергей Викторович Боев
Над рекой летают чайки
И над озером они,
И на море, не случайно,
Над волною! Посмотри!
И с водою неразлучны
Очень нужен водоём,
Если пруд мы наблюдаем,
То и чайка, есть при нём.
Рыбку кстати уважают
И на завтрак, на обед,
И на ужин, поглощают,
Три селёдки, на десерт.
Ну а как смеяться могут,
Кто их смех хоть раз слыхал,
Тот всегда его узнает
Если гогот, где то там.
Коллективом обитают
Их увидишь, невзначай,
Чайку чайкой называют
Потому, что любит чай.
Это мы, конечно шутим,
Чайки чай, совсем не пьют,
А парят над облаками,
То есть весело, живут.
Ну, а если любопытный,
Хочешь многое узнать,
То загадку, этой птицы,
Надо будет, разгадать.
Способ нужный, сам придумай,
Верный где, найдёшь ответ,
Обязательно! Расскажешь!
Нам при случае! Привет!