Не смотри сквозь

Артем Вербенко
Не бывать этому или быть?
Быть или миновать?
Не смотри на меня так,
я знаю,
Что твоя боль - это мой косяк.
Не смотри на меня вглубь,
И, пожалуйста, не смотри сквозь,
Я знаю, ты видишь суть,
Надеюсь, ты не забьёшь гвоздь.
Не держи внутри тьму,
Верни блеск глаз во взгляд.
Я отсидел свою тюрьму,
Хоть и бессчетный раз подряд.
Метроном остановит стук,
Разомкнется замкнутый круг.
Если только за нежностью рук,
Распознаем се;рдца холодных вьюг.
Я знаю всё ещё помнишь,
И мне не дает проснуться.
Что же ты засыпая просишь,
Забыть или вновь прикоснуться?