Свеча горит...

Наталия Богомолова
Свеча горит... В ней нет и тени мысли:
крещён ли тот, с Земли ушедший вдруг?
каким богам молился? иль глумился
над верой «тёмной» с высоты наук?..

Ей всё равно.   Огонь горит и чистит
пространство здесь и Там, где пребывать
Душе живой.   Во имя вечной Жизни
Свет и Тепло нам должно отдавать.

В тот в час, когда наш будет взор потушен,
Дай Бог, чтоб тот, в ком связь сердец жива,
зажёг бы здесь свечу по нашу Душу
и прошептал бы добрые слова...



2020



С Благодарностью за Вдохновение: «Я всё ещё с тобою говорю», Людмила Якимова 2 –
                http://www.stihi.ru/2019/03/13/2954